За зиму не прорастет ни одна картофелина: поможет небольшая хитрость

Читати українською
Автор
83006
Добавьте в тару с картофелем всего один продукт
Добавьте в тару с картофелем всего один продукт. Фото Pexels

Узнайте, как сохранить картофель зимой

Картофель — один из популярных овощей, который есть в каждом доме. Благодаря вкусовым качествам он может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другим.

Многие люди предпочитают заготавливать картофель на зиму. Но чтобы корнеплоды не потеряли свои качества и были пригодны к употреблению, важно не допустить их прорастания. Сделать это можно благодаря хитрости, которой пользовались наши бабушки.

Как сделать, чтобы картофель не прорастал зимой

Картофель хорошо переносит зиму в прохладном и хорошо проветриваемом месте. Для этих целей подходит темный подвал или кладовая. Если на клубни попадет солнце, они быстро начнут прорастать и менять цвет, а затем станут непригодны для употребления в пищу.

Чтобы они не проросли, овощи нельзя хранить в целлофановом пакете. Лучше всего для хранения картофеля подходят деревянные ящики или плетеные корзины.

Для лучшей сохранности картофеля зимой можно прибегнуть к небольшой хитрости. В тару с корнеплодами добавьте немного каштанов, которые собирали осенью. Они предотвратят скопление влаги и не дадут картофелю загнить и прорости.

Вместо каштанов можно использовать яблоки кислых сортов или лимоны.

Можно ли есть проросший картофель

  • Проросший картофель может содержать вредные вещества. Если клубни полностью покрылись побегами, стали мягкими или сморщились, их необходимо сразу выбросить.
  • В целях собственной безопасности ни при каких обстоятельствах нельзя есть позеленевший картофель.
  • Если цвет клубня не кажется подозрительным и единственной проблемой является одиночный побег, его можно просто срезать.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно хранить капусту. Благодаря несложным правилам она пролежит свежей до самой весны.