Эту "Грибную поляну" гости сметут первой до последнего грибочка

Читати українською
Автор
4157
Салат не только вкусный, но и выглядит необычно Новость обновлена 27 декабря 2023, 04:59
Салат не только вкусный, но и выглядит необычно. Фото recept.ua

Он не оставит равнодушным ни глаза, ни желудок

Любой праздничный стол невозможно представить без самых разнообразных салатов. И если не хочется угощать близких и друзей классическим оливье или "Шубой", предлагаем попробовать "Грибную поляну".

Такое название салат получил из-за верхнего слоя из маринованных грибов. Уверены, что такая необычная подача блюда от "Мета" точно удивит ваших гостей.

Как приготовить салат "Грибная поляна"

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • маринованные грибы – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • укроп – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель тщательно моем и отвариваем до готовности. Даем им остыть, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую, также даем остыть, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. С маринованных грибов сливаем маринад.
  3. Куриное филе моем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. С соленых огурцов обрезаем кончики, натираем на мелкой терке и отжимаем выделившийся маринад.
  5. Объемную миску или кастрюлю застилаем пленкой и выкладываем маринованные грибы вниз шляпками. Сверху выкладываем измельченный укроп.
  6. Далее идет слой курицы, смазанной майонезом, сверху — слой моркови, который также смазываем майонезом.
  7. После выкладываем яйца, покрываем майонезной сеточкой, далее распределяем слой картофеля и огурцов, смазав майонезом.
  8. Салат накрываем плоским блюдом, переворачиваем таким образом, чтобы грибы оказались сверху, и подаем к столу.

Ранее "Телеграф" делился еще одним необычным рецептом салата. Ему также обрадуются и гости, и Дракон.