Просто обдайте колбасу кипятком - и проблемы как не бывало

Читати українською
Автор
97102
Близкие теперь только вам будут доверять чистку колбасы
Близкие теперь только вам будут доверять чистку колбасы. Фото shuba.life

Одно движение руки — и колбаса без оболочки

Сложно представить себе утренний бутерброд или салат оливье без колбасы. Кажется, откроешь холодильник — и этот продукт всегда в наличии.

Однако некоторые виды колбас очень тяжело очищаются от кожуры, а есть вместе с ней невкусно. Почему это происходит и как быстро очистить колбасу от оболочки, расскажем вместе с "РБК-Украина".

Почему иногда колбасу сложно очистить от оболочки

Легко отделяется от колбасы искусственная пленка, но лишь в том случае, если используется обычная клеенка или пищевой целлофан. Если кожура прилипает, то для ее приготовления использовали другие материалы и технологии — белковые, коллагеновые, целлюлозные, фибруозные пленки.

Как легко почистить колбасу от кожуры

Конечно, если нужно пару кусочков на бутерброд, то проще всего отрезать сразу с кожурой м потом очистить. А вот для нарезки лучше снять всю оболочку целиком.

Для этого отрежьте хвостик, подденьте острым концом ножа кожуру и удалите ее. Если оболочка не снимается или снимается кусками, воспользуйтесь другим методом.

Возьмите колбасу, острым концом подставьте ее под струю холодной воды на 1 минуту и снова попробуйте почистить. Кстати, этот способ поможет и в чистке сосисок и сарделек.

Если же кожура все равно не хочет отставать, обдайте конец палки кипятком или подержите колбасу над горячим паром. После подцепите кожуру и снимите ее — вы справитесь с проблемой легко.

Если вы не можете почистить сыровяленую колбасу, отправьте ее на полчаса в морозильную камеру. Через указанное время оболочка снимется быстро.

Но не спешите употреблять колбасу сразу после чистки. Промойте ее под проточной водой, протрите салфеткой и только тогда ешьте. Если же у вас колбаса в натуральной оболочке, ее также стоит сполоснуть водой и вытереть.

Кстати, колбасу лучше всего подавать для перекуса с домашним хлебом. Обычный перекус превратиться в истинное наслаждение.