Как приготовить печень, чтобы съели и привередливые гурманы: понадобится один продукт

Читати українською
Автор
9361
Такую печень можно есть губами
Такую печень можно есть губами. Фото shuba.life

Вы удивитесь, как такую печень уплетают даже дети

Говяжья печень — универсальный продукт. Проявив немножечко фантазии, из нее можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд: и закусочные торты, и необычные салаты.

Добавив к печени немного грибов, лука и сливочного соуса, можно приготовить невероятное блюдо. Перед ароматным, сочным блюдом по рецепту Shuba не устоят ни гурманы, ни дети-привереды.

Как приготовить печень с грибами

Ингредиенты на 6 порций:

  • печень говяжья — 600 г;
  • белые грибы — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 30 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • масло сливочное 73% — 30 г;
  • сметана — 150 г;
  • масло подсолнечное — 40 мл.

Грибы можно использовать сухие или замороженные. Сухие перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде со сливочным маслом.
  2. Чистим, моем и нарезаем кусочками грибы, отправляем в сковороду с луком, солим, перчим и обжариваем в течение 10 минут.
  3. Моем и нарезаем ломтиками печень. Солим, перчим ее и обваливаем в муке.
  4. Подготовленную печень выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистости. Добавляем грибы, заливаем сметаной и тушим еще 20 минут.

Для вкусного блюда из печени главное — правильно выбрать продукт. Для этого важно знать, на что обратить внимание.