Как приготовить печень, чтобы съели и привередливые гурманы: понадобится один продукт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 9361
![Такую печень можно есть губами](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/eb/ef94a7a8-788f0eb2c4f8b6b23ff3d2f92090aeb4.jpg?v=6580_1)
Вы удивитесь, как такую печень уплетают даже дети
Говяжья печень — универсальный продукт. Проявив немножечко фантазии, из нее можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд: и закусочные торты, и необычные салаты.
Добавив к печени немного грибов, лука и сливочного соуса, можно приготовить невероятное блюдо. Перед ароматным, сочным блюдом по рецепту Shuba не устоят ни гурманы, ни дети-привереды.
Как приготовить печень с грибами
Ингредиенты на 6 порций:
- печень говяжья — 600 г;
- белые грибы — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- мука пшеничная — 30 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- масло сливочное 73% — 30 г;
- сметана — 150 г;
- масло подсолнечное — 40 мл.
Грибы можно использовать сухие или замороженные. Сухие перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде со сливочным маслом.
- Чистим, моем и нарезаем кусочками грибы, отправляем в сковороду с луком, солим, перчим и обжариваем в течение 10 минут.
- Моем и нарезаем ломтиками печень. Солим, перчим ее и обваливаем в муке.
- Подготовленную печень выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до золотистости. Добавляем грибы, заливаем сметаной и тушим еще 20 минут.
Для вкусного блюда из печени главное — правильно выбрать продукт. Для этого важно знать, на что обратить внимание.