Всего 10 грамм этого продукта спасет денежное дерево от увядания и гибели

Читати українською
Автор
2956
Денежное дерево, или как его еще называют - толстянка
Денежное дерево, или как его еще называют - толстянка. Фото Freepik

Любимое растение вновь окрепнет и зацветет

Толстянка, или как ее еще называют — денежное дерево, не является капризным комнатным растением. Однако даже ему необходимый правильный уход в зимнее время.

Особенно важен уход в тех случаях, когда требуется, чтобы денежное дерево активно росло, укреплялось и, в конце концов, расцветало. В январе нужно удобрить толстянку простым средством, приготовление которого занимает всего несколько минут. Об этом пишет ukr.media.

Чем и как удобрить денежное дерево

Для лучших результатов лучше использовать обычные дрожжи, которые продаются в брикетах. Раствор на их основе дает наилучший эффект.

Рецепт подкормки для толстянки

В 2 литрах теплой воды растворите 10 грамм дрожжей. Также добавьте совсем немного сахара. Тщательно перемешайте раствор, затем оставьте на ночь. За это время он настоится, и вы сможете спокойно полить денежное дерево.

Применяйте раствор раз в две недели. Если останется лишняя жидкость, ее можно использовать для полива других комнатных растений.

Ранее мы писали, 5 граммов какого ингредиента поможет петунии продлить жизнь. В составе этого раствора нет агрессивных для цветка компонентов.