Что делать, если умирает азалия: советы, о которых знают не все цветоводы

Читати українською
Автор
3866
Комнатная азалия невероятно красива
Комнатная азалия невероятно красива. Фото https://www.instagram.com/

Этот эффектный цветок очень уж прихотлив

Комнатная азалия – красивое, но требовательное растение. Зачастую случается так, что красочный куст с цветами, приобретенный в магазине, начинает увядать сразу после домашней пересадки и, в конечном итоге, гибнет. Причиной часто является неправильное создание условий для азалии, особенно у тех, кто только начинает свой путь в цветоводстве.

Согласно опытным цветоводам, пишет Ukr.Media, часто причина неудач связана с температурой воздуха. Специалисты предоставили простые рекомендации, которые помогут не только сохранить азалию, но и добиться ее обильного цветения.

Как ухаживать за азалией дома

Азалии предпочитают прохладу. Оптимальная температура для них вне периода цветения составляет +15…+18 °C. Азалия плохо переносит высокие температуры, а максимальная допустимая для нее – около +20 °C.

В холодное время года растение лучше держать подальше от отопительных устройств. Зимой подходящие условия можно обеспечить на утепленном остекленном балконе или лоджии с умеренным отоплением. Владельцы загородных домов могут размещать азалию на прохладной веранде.

Для достижения обильного цветения стоит снизить температуру в период формирования бутонов. В это время азалию следует держать в прохладном месте при температуре +10…+12 °C. Подобные условия понравятся растению, и вскоре оно порадует вас множеством красивых бутонов.

Ранее мы писали, чем подкормить герань. Превосходное и в то же время легкодоступное удобрение.