Говядина будет невероятно мягкой: секреты опытных кулинаров

Читати українською
Автор
2537
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой
Как приготовить говядину, чтобы она была мягкой. Фото ukrprompostach.ua

Из-за особенностей этого мяса некоторые кулинары его избегают

Мы рассказывали, о лайфхаке, который позволит приготовить сочные котлеты. Теперь делимся советами по приготовлению такого вида мяса, как говядина.

Это вкуснейшее мясо, но иногда оно становится жестким после приготовления. Если не уверены в своих кулинарных силах, а продукт испортить не хочется, можно заранее позаботиться о мягкости мяса. Подробно об этом рассказали на "ТСН".

Горчица

Горчица содержит ферменты, расщепляющие белок в мясе. Поэтому, если замариновать говядину в горчице, она станет более мягкой и сочной.

Чтобы приготовить горчичный маринад, нужно смешать 1 столовую ложку горчицы из 1/2 стакана воды. В этом маринаде необходимо замочить говядину на 1-2 часа. После этого говядину можно жарить, запекать или тушить.

Крахмал

Крахмал также помогает размягчить мясо. Он образует на поверхности мяса тонкую пленку, которая предохраняет его от высыхания и способствует равномерному пропеканию.

Чтобы приготовить крахмальный маринад, нужно растворить 1 столовую ложку крахмала в 1/2 стакана воды. В этой маринаде нужно замочить говядину на 30 минут. После этого говядину можно жарить, запекать или тушить.

Также для маринования используют лимонный сок, уксус, молочные продукты. Также мы рассказывали, как приготовить нежнейшие сырники.