Замочите кастрюлю с этим средством и подождите: необычный способ избавиться от пригоревшей еды

Читати українською
Автор
17146
Тереть грязную посуду не придется
Тереть грязную посуду не придется. Фото freepik.com

Узнайте, как легко удалить пригоревшую пищу с посуды

Очистка пригоревшей кастрюли — одна из утомительных задач. Для мытья обычно используется покупная химия, или самодельные натуральные средства. Иногда нагар кажется так сложно удалить, что хозяева решают выбросить посуду.

На самом деле есть неожиданный, но эффективный способ очистить пригоревшую кастрюлю. При этом не придется долго тереть посуду. Нагар отпадет сам. Хитростью поделились в TikTok.

Как почистить пригоревшую кастрюлю, не прилагая усилий

Для очистки сильно загрязненной посуды рекомендуется использовать продукт, который есть в домах с электросушилкой. Речь идет о салфетках для сушки. Они изготовлены из материала, в состав которого входят ингредиенты, способствующие размягчению и удалению прилипшей к посуде грязи и жира.

При замачивании эти элементы помогают растворить пригоревшую пищу.

Процесс очистки таким методом очень прост:

  1. Наполните кастрюлю водой. Она должна покрыть слой пригоревшей еды.
  2. Добавьте средство для мытья посуды.
  3. Положите 2 салфетки для сушки белья.
  4. Оставьте кастрюлю отмокать на 60 минут.
  5. Через час слейте грязную воду, удалите салфетки и прополощите посуду.

Если кастрюля очень грязная, вы можете оставить ее на ночь, а также накрыть емкость крышкой.

Другие способы очистки пригоревшей кастрюли

Если у вас нет под рукой сушильных листов, вы можете использовать другие альтернативные методы. Один из них — использовать белый уксус, который можно добавить в емкость и оставить там на ночь. К утру прилипшие остатки пищи должны раствориться, и достаточно будет промыть посуду большим количеством воды, чтобы кастрюля стала чистой.

Также можно использовать пищевую соду. Для этого достаточно добавить столовую ложку порошка в чашку воды, а затем вылить смесь в кастрюлю. Оставьте на час, затем осторожно протрите посуду губкой, чтобы удалить остатки грязи.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как очистить духовку после приготовления пищи. Отскребать пригоревшие продукты не придется.