Ни одного праздника без этого салата не обойдется: яркое блюдо с апельсинами и фетой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 9011
Яркий, красивый, питательный салат на все случаи жизни
Салаты с зеленью всегда актуальны как на обыденном, так и на праздничном столе. А необычное сочетание продуктов, например апельсина и печени, часто привлекает гостей.
Сегодня мы предлагаем приготовить легкий и питательный салат, в котором сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты: апельсин, тыква и фета. Однако блюдо непременно поразит ваши вкусовые рецепторы, информируют на сайте "Клопотенко".
Как приготовить салат с тыквой, апельсинами и фетой
Ингредиенты:
- 200 г тыквы
- 100 г сыра фета
- 1 апельсин
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки базилика
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать большими кубиками.
- Выложить их на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху выжатый через пресс чеснок.
- Запечь тыкву в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости
- Фету порезать маленькими кубиками.
- С апельсина снять цедру не затрагивая белую мякоть. Вырезать апельсиновое филе.
- На тарелку выложить кусочки тыквы, сыра фета и филе апельсина.
- Добавить листики базилика и апельсиновую цедру.
- Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Если вы любите салаты, рекомендуем вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими цветами.