Ни одного праздника без этого салата не обойдется: яркое блюдо с апельсинами и фетой

Читати українською
Автор
9014
Блюдо с оригинальным и необычным сочетанием продуктов
Блюдо с оригинальным и необычным сочетанием продуктов. Фото klopotenko.com

Яркий, красивый, питательный салат на все случаи жизни

Салаты с зеленью всегда актуальны как на обыденном, так и на праздничном столе. А необычное сочетание продуктов, например апельсина и печени, часто привлекает гостей.

Сегодня мы предлагаем приготовить легкий и питательный салат, в котором сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты: апельсин, тыква и фета. Однако блюдо непременно поразит ваши вкусовые рецепторы, информируют на сайте "Клопотенко".

Как приготовить салат с тыквой, апельсинами и фетой

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 100 г сыра фета
  • 1 апельсин
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать большими кубиками.
  2. Выложить их на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху выжатый через пресс чеснок.
  3. Запечь тыкву в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости
  4. Фету порезать маленькими кубиками.
  5. С апельсина снять цедру не затрагивая белую мякоть. Вырезать апельсиновое филе.
  6. На тарелку выложить кусочки тыквы, сыра фета и филе апельсина.
  7. Добавить листики базилика и апельсиновую цедру.
  8. Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Если вы любите салаты, рекомендуем вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими цветами.