Так блины готовят французы: старинный парижский рецепт

Читати українською
Автор
13368
Секрет – в добавлении апельсиновой цедры
Секрет – в добавлении апельсиновой цедры. Фото Freepik

Блинчики получаются тоненькие и особенно аппетитные

Мы рассказывали, как приготовить вкусный и простой торт "Черный принц". Теперь делимся старинным французским рецептом блинов.

Апельсиновый сок и цедра придают блинам особый аромат и нежность. Рецептом французских блинов поделились на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Растопленное масло – 2 столовые ложки
  • Апельсиновый сок — 2 чайные ложки
  • Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Смешиваем его с молоком, сахаром, яйцами и маслом.
  2. Вливаем воду и размешиваем. Снимаем с апельсина цедру, стараясь не задеть белую часть — иначе будет горчить.
  3. Добавляем на последнем этапе приготовления теста апельсиновый сок и цедру. Добавляем также щепотку соли.
  4. Далее следует поставить тесто в холодильник на 20 минут. Жарим тонкие блины на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистости.

Блинчики очень вкусно подавать с мандариновым вареньем. Мы рассказывали, как его приготовить.