Так блины готовят французы: старинный парижский рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 13368
Блинчики получаются тоненькие и особенно аппетитные
Мы рассказывали, как приготовить вкусный и простой торт "Черный принц". Теперь делимся старинным французским рецептом блинов.
Апельсиновый сок и цедра придают блинам особый аромат и нежность. Рецептом французских блинов поделились на портале ProstoWay.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Молоко — 0,5 стакана
- Сахар — 2 столовые ложки
- Вода — 0,5 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Растопленное масло – 2 столовые ложки
- Апельсиновый сок — 2 чайные ложки
- Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
- Муку просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом. Смешиваем его с молоком, сахаром, яйцами и маслом.
- Вливаем воду и размешиваем. Снимаем с апельсина цедру, стараясь не задеть белую часть — иначе будет горчить.
- Добавляем на последнем этапе приготовления теста апельсиновый сок и цедру. Добавляем также щепотку соли.
- Далее следует поставить тесто в холодильник на 20 минут. Жарим тонкие блины на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистости.
Блинчики очень вкусно подавать с мандариновым вареньем. Мы рассказывали, как его приготовить.