Ваши предки были не бедными людьми: проверьте свою фамилию в списке

Читати українською
Автор
5845
Люди, которые имели высокий статус
Люди, которые имели высокий статус. Фото ukrainar

Красивые прозвища давали тем, кто носил импортную одежду

Благодаря фамилии мы можем почувствовать сочетание с прошлым поколением, раскрывая тайны семейного древа. Это слово становится символом, который несет на себе вес традиций, гордости и нашей личной истории. Еще давно, людей делили на богатых и бедных и давали при рождении прозвища, связанные со статусом родителей.

"Телеграф" подготовил материал о фамилиях, которые давались самым богатым людям. Если обратиться к книге "Справочник украинских фамилий" Юлиана Редька, становится понятно, что большинство людей с высоким статусом жили на территории Ивано-Франковской, Львовской, Киевской области.

Фамилия Багач-Богач – записанная в Тернопольской, Хмельницкой и Одесской областях. От него образовались производные: Богачевич, Богачевский, Богатчук.

  1. Богач имеет 2783 носителей. Чаще встречается на Подолье;
  2. Богачевский – насчитывает 205 носителей. Такая фамилия популярна на Волыни;
  3. Богатчук429 носителей. Чаще встречается на Подолье.

А вот люди, которые умели быстро зарабатывать деньги, придумывали такие фамилии: Скоробогатый, Скоробогацкий. Эти прозвища в Украине насчитывают 214 человек и встречается на Подолье и Запорожье.

Признаком большого состояния в прошлом считалась и дорогая одежда. Фамилии давали тем, кто носил вещи из немецких или английских тканей. Людям давали такие прозвища: Кармазин и Фалендыш.

Фамилия Кармазин в Украине имеет 533 человека, а встречается на Приднепровье. Занимает 9332 место.

Кроме этого, упоминания о древнейшей эпохе сохранились в фамилиях: Князь, Княжевский, Боярчук, Боярский.

Фамилия Князь имеет 729 человек и занимает 6808 место по распространению. Встречается в Закарпатье.

Фамилия Боярчук насчитывает 3003 носителя, по распространению занимает 1386 место. Чаще встречается на Волыни

Ранее "Телеграф" писал, что Украина богата разнообразными фамилиями, а некоторые чрезвычайно распространены. Они насчитывают тысячи и даже сотни тысяч носителей. Названы список самых популярных фамилий в Украине.