Не выбрасывайте остатки шампанского: напиток еще пригодится вам на кухне
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 564
Оказывается, его можно применить в кулинарии
Сложно представить себе любой праздник без бокала шампанского. Однако часто после застолья остается недопитая бутылка шампанского.
Этот вид алкоголя быстро утрачивает шипучесть, поэтому в большинстве случаев его выбрасывают. Вместе с "Главредом" расскажем, что сделать из остатков алкоголя, чтобы сэкономить продукт и бюджет.
Как можно использовать открытое шампанское
Алкоголь можно добавлять в самые разнообразные блюда. Шампанское отлично подходит для приготовления соусов, маринадов для мяса или рыбы. Также будет оно уместнім и в приготовлении выпечки.
Шампанское также можно использовать для создания коктейлей, смешивая с соками или другими алкогольными напитками. Например, если смешать шампанское с апельсиновым соком, получится вкуснейшая "Мимоза".
Этот вид алкоголя может спокойно заменить вино в блюдах. Например, открытое шампанское сделает ризотто более пикантным.
Шампанское также можно использовать для приготовления десертов (например, итальянский десерт под названием сабайон), пудингов или фруктовых салатов. Им успешно можно полить свежие фрукты — это придаст им нежного винного аромата.
Если оставить шампанское на воздухе, оно может превратиться в уксус. Он отлично подходит для салатных заправок или маринадов.
Ранее мы рассказывали, как сохранить пузырьки в открытом шампанском. Благодаря этим хитростям алкоголь останется таким же "колючим".