Какая разница между разрыхлителем и содой: что лучше класть в выпечку

Читати українською
Автор
12117
Эти компоненты подходят не для всех типов выпечки
Эти компоненты подходят не для всех типов выпечки. Фото turkmenmakarna.com

Они не взаимозаменяемы

Мы рассказывали, что нужно сделать после выпечки в силиконовой форме. Теперь делимся советами по использованию в выпечке разрыхлителя для теста и соды.

Иногда кулинары считают их взаимозаменяемыми и используют понятия "рыхлитель" и "сода" как синонимы, но на самом деле между ними большая разница. О ней рассказали на smachnonews.24tv.ua. Об этом следует знать, прежде чем класть один или другой компонент в тесто.

В чем разница между содой и разрыхлителем

Что соду, что разрыхлитель широко используют в кулинарии. Они делают структуру теста легкой, воздушной и поднимают тесто во время выпечки. Разница – в химическом составе.

Если порошок для выпечки содержит крем-тартар или другие подобные ингредиенты, то сода – это чистый бикарбонат натрия. Именно поэтому сода реагирует только с кислотными ингредиентами, а разрыхлитель содержит постоянный уровень кислотности.

Что лучше использовать для выпечки

Это зависит от десерта или выпечки. Если среди составляющих теста нет кислоты, нужно использовать разрыхлитель. Если же в составе кроме соды есть еще кислый компонент — ягоды, лимонный сок, кисломолочные продукты и т.д., можно использовать соду.

При приготовлении важно соблюдать конкретные указания в рецепте. Также мы рассказывали, что сделать со сковородкой, чтобы к ней не прилипали блины.