Рецепт идеальных отбивных: секретный кляр из трех ингредиентов

Читати українською
Автор
52002
Этот сырный кляр лучше подходит именно курильщикам
Этот сырный кляр лучше подходит именно курильщикам. Фото etnosoft.com.ua

Отбивные будут просто фантастически вкусными

Мы делились рецептом вкуснейших постных голубцов. Теперь рассказываем, как приготовить отбивные из курятины в оригинальном кляре.

Курочка получается особенно аппетитной, с творогом с легкой золотистой корочкой. Это замечательное основное блюдо, отлично сочетающееся почти с любым гарниром. Рецептом поделились на портале "Сенсация".

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Куриная грудка – 4 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Мука пшеничная I сорта – 3 ст.
  • Молотый черный перец, соль

Способ приготовления:

  1. Филе нарезаем порционными кусками. Лучше всего резать поперек волокон, так готовое блюдо будет особенно нежным.
  2. Нарезанные кусочки отбиваем с двух сторон. Если будете отбивать молотком, что сохранить структуру мяса, накройте их сверху кусочком целлофана.
  3. Посыпаем мясо солью, перцем и другими специями по вкусу. Для кляра в отдельной мисочке взбиваем яйца.
  4. Добавляем муку и тертый творог. Перемешиваем.
  5. Обжариваем заранее подготовленную курочку, хорошо обвалив в кляре. Жарим с обеих сторон до румяности и выкладываем на бумажные салфетки.

К такому блюду подойдет любой гарнир. Мы рассказывали, как приготовить особенно нежное картофельное пюре.