Не только уксусом: чем эффективно очистить стиральную машинку

Читати українською
Автор
11555
Машинке нужна регулярная очистка
Машинке нужна регулярная очистка. Фото Pexels

Всего одно средство удалит всю грязь и неприятный запах

Стиральная машина – одно из важнейших устройств в каждом доме, которым пользуются очень часто. Как и любая домашняя техника, она требует правильного и регулярного ухода. Постоянный контакт с водой и многочисленными бактериями может привести к развитию плесени и неприятному запаху.

Часто машинку рекомендуют чистить уксусом. Но есть и другие, не менее эффективные домашние средства.

Как очистить стиральную машину домашними средствами

Может показаться, что стиральная машина не может испачкаться. Правда совершенно другая. Средства для стирки и грязная одежда способствуют образованию осадка. К этому добавляется влага.

Чаще всего грязь накапливается вокруг выпускного отверстия для воды, резинового кольца или контейнера для моющих средств. Влажная среда способствует размножению бактерий и грибков. Это приводит к образованию неприятного запаха.

Чтобы избежать этих проблем, рекомендуется чистить стиральную машину хотя бы раз в месяц. Чаще всего рекомендуется использовать раствор воды и уксуса в соотношении 1:1, который следует залить в дозатор и запустить пустую стиральную машину на программу 60°C.

Другие известные методы включают использование лимонной кислоты или пищевой соды. Благодаря их свойствам можно удалить плесень и продезинфицировать устройство.

Чрезвычайно эффективно очищает стиральную машину таблетка для посудомоечной машины. Достаточно всего одной капсулы, чтобы избавиться от неприятного запаха.

  1. Просто поместите таблетку для посудомоечной машины в барабан стиральной машины. Важно, чтобы внутри не было одежды.
  2. Установите программу не ниже 60°С (можно и больше).
  3. Не забудьте установить минимальное количество оборотов и запустите машинку.

Таблетка для посудомоечной машины растворится и тщательно очистит всю внутреннюю часть барабана, удалив грязь. Это действие также устранит неприятный запах. Регулярное повторение этого метода предотвратит повторное образование плесени и неприятных запахов в стиральной машине.

Ранее "Телеграф" рассказывал, почему стиральная машина может подскакивать во время отжима. Также мы поделились инструкцией, как этого избежать.