Их нельзя стирать в машинке: топ вещей, которые могут испортить устройство

Читати українською
Автор
2620
В определенных случаях, лучше постирать обычным способом - руками
В определенных случаях, лучше постирать обычным способом - руками. Фото Pixabay

Такое использование стиральной машинки выведет из строя весь механизм

Если вы помещаете в стиральную машину коврики для ванной и другие массивные предметы, настало время отказаться от этой практики. Коврики для ванной обладают высокой водопоглощающей способностью, что в конечном итоге делает их вес гораздо превышающим норму для стиральных машин.

Современные стиральные машины, хотя и имеют повышенную скорость отжима, не всегда справляются с тяжелыми предметами из-за увеличенного веса. Это может негативно сказаться на их работе, пишет ukr.media.

Что нельзя стирать в машинке

В обычной стиральной машине не рекомендуется стирать:

  • тяжелые одеяла
  • шторы
  • ковры
  • лежанки для домашних животных
  • спальные мешки

Почему нельзя стирать коврики в машинке

Регулярная стирка ковриков для ванной в машине может вызвать две проблемы. Во-первых, это может привести к выходу из строя сливного механизма. Резиновая основа ковриков, распадаясь во время стирки, может засорить сливной насос, повреждая его двигатель и трубопровод. В таких случаях часто требуется полная замена сливного механизма.

Кроме того, стирка ковриков может повредить подшипник, поддерживающий барабан стиральной машины, особенно при стирке тяжелых предметов. Если вы регулярно использовали стиральную машину для ковриков — проведите тест: попробуйте вручную крутить барабан. Если он двигается тяжело и сопровождается странным звуком, машинка может находиться на грани поломки, и, возможно, стоит обратиться к специалисту для оценки и ремонта.

Ранее мы писали, как обращаться со стиральной машиной, чтобы не отвисла дверца устройства. Сушить "стиралку" нужно определенным образом.