Просто возьмите апельсин и лимон: вкусность к чаю за 30 минут

Читати українською
Автор
6103
Готовится просто, съедается быстро
Готовится просто, съедается быстро. Фото 1000.menu

Начинка остается сочной с ароматом цитруса

Если на новогодние праздники вы уже наелись мандарин с апельсинами, из этих фруктов можно приготовить вкуснейшую выпечку. Это может быть цитрусовый кекс или вкусное варенье.

Сегодня мы предлагаем приготовить тертый пирог с апельсинами. Он получается ярким, сочным и ароматным, передают "Простые рецепты".

Как приготовить апельсиновый пирог

Ингредиенты:

Тесто

  • 170 г муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 90 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 50 г простого греческого йогурта или сметаны;

Кремовая начинка

  • большой лимон;
  • большой апельсин;
  • 100 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавить натертое на терке холодное сливочное масло, растереть руками на крошку.
  2. Добавить разрыхлитель и сметану, перемешать, замесить тесто.
  3. Разделить тесто на две неравные части.
  4. Меньшую накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 15-20 минут.
  5. А большую, руками распределить по дну формы и сделать бортики.
  6. С апельсина и лимона мелкой теркой снять цедру не затрагивая белую мякоть.
  7. Далее мякоть обрезать ножом и выбросить, а сами фрукты нарезать на кусочки, убрать косточки и измельчить с помощью блендера.
  8. Цитрусовую массу пропустить через сито, чтобы отделить сок от мякоти.
  9. Сок влить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на огонь и нагреть помешивая до полного растворения сахара.
  10. Добавить крахмал и постоянно помешивая варить до закипания.
  11. Добавить цедру лимона и апельсина, проварить две минуты, снять с огня, оставить немного остыть.
  12. Выложить начинку на тесто, сверху натереть тесто с морозилки.
  13. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.