Если утром проспали: эти пышные блины вы приготовите, пока закипает чайник

Читати українською
Автор
2719
Завтрак получится необычным и нежным
Завтрак получится необычным и нежным. Фото fayni-recepty.com.ua

Один ингредиент — и блины не узнать

Какая бы погода ни была за окном, воздушные и нежные на вкус оладьи – это всегда отличная идея для завтрака. Сегодня мы поэкспериментируем и приготовим блины… с бананами.

Такой вкусный и нежный завтрак вы приготовите с "Файними рецептами" буквально за минуты. Только используйте спелые бананы — и тогда блины будут более сладкими и мягкими. С любимым напитком они не только насытят, но и доставят море удовольствия. Именно поэтому вам захочется готовить такие блины на завтрак ежедневно.

Как приготовить банановые блины

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 100 г подсолнечного масла для жарки.

Способ приготовления:

  1. Бананы чистим и нарезаем кусочками.
  2. Молоко заранее вынимаем из холодильника или нагреваем, чтобы оно было теплым.
  3. Молоко, бананы и яйцо отправляем в чашу блендера и взбиваем в однородное состояние.
  4. Не переставая взбивать массу, постепенно добавляем в нее муку.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем банановое тесто, формируя блины. Жарим их с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

Подаем банановые блины со сгущенным молоком по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!