Никакого похмелья на завтра: чем лучше закусывать алкоголь
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1986
Вы проснетесь утром бодрым и свежим
Алкогольные напитки – это неотъемлемая часть и обыденной жизни, и праздничных застолий. Если смешивать некоторые виды алкоголя, то утро может быть не самым приятным.
Чтобы не проснуться утром с головной болью и тошнотой, следует позаботиться о правильной закуске к выбранному напитку. Вместе с Ukr.Media расскажем, как подобрать закуску к каждому виду алкоголя.
Лучшие закуски к разным видам алкоголя
Традиционным алкогольным напитком чуть ли не на каждом столе является шампанское. Чтобы утром не "догнало" похмелье, лучше чередовать через бокал шампанское и воду.
К этому напитку нужно подавать фрукты, шоколад и сыр. Также отлично подойдут паштеты, птица, овощные салаты и овощи на гриле.
Употребляя вино, не следует ограничиваться только сыром и фруктами. К красному вину также можно подать мясо, салаты, овощи или бутерброды, а белое можно совместить с рыбой, птицей, пастой.
Водка хорошо сочетается с традиционными закусками. К ней можно спокойно подавать картошку, сало, рульку или соление. Важно, чтобы горячие или холодные закуски были сытными.
Коньяк отлично сочетается с десертами – мороженым, тортами, карамелью. Если хочется перекусить, лучше выбрать нежирное мясо или бутерброды с овощами – закуска не должна быть острой или соленой.
Виски отлично сочетается и с мясом, и с рыбой. Прекрасной закуской могут быть стейки, ветчина, курица или утка. Избежать похмелья можно, если смешать напиток с соком или минеральной водой, добавив в стакан 4-5 кубиков льда.
Если похмелья все же не удалось избежать, вам поможет легкий суп с потрохами. Он точно вам утром пригодится.