Топите печь и камин только этими дровами: в доме всегда будет жарко

Читати українською
Автор
44174
Дрова не должны загрязнять воздух
Дрова не должны загрязнять воздух. Фото Pexels

Выбор древесины играет большое значение для комфорта в доме и здоровья его обитателей

Домовладельцам, которые используют для обогрева дома зимой дровяную печь или камин, приходится принимать важное решение о выборе подходящей древесины. Далеко не все дрова подходят для того, чтобы использовать их в жилых помещениях. В то время как другие виды древесины дают много тепла и не загрязняют воздух.

О том, какие дрова нужно выбирать для дома, пишет Cozilogs.

Пять видов древесины, которые лучше использовать для печей и каминов

Любой из видов древесины, представленных ниж — отличный вариант для использования в дровяной печи, горелке, камине или для костра. Не забывайте, что дрова обязательно должны быть сухие.

Береза ​​— это лиственная порода древесины. Благодаря своей плотности она имеет большую теплоотдачу, максимальное время горения и достигает чрезвычайно высоких температур горения.

Ясень — это еще один тип лиственных пород, который, как считается, обладает одними из лучших показателей при горении. Эти дрова создают очень устойчивое и чистое пламя, которое будет гореть горячее. К тому же дрова из ясеня — одни из самых экологически чистых для сжигания, поскольку имеют один из самых длительных периодов горения. Хотя всегда лучше сжигать высушенную в печи древесину, ясень — одна из немногих пород древесины, которую можно сжигать в зеленом состоянии.

Яблоня — одна из самых популярных пород древесины, которую можно сжигать в домашних условиях. Она имеет очень приятный аромат, что делает ее идеальной для использования в помещении. Дрова из яблони горят очень медленно. Это делает их идеальным для приготовления пищи — как на дровяных печах, так и на открытом воздухе для барбекю и у костра.

Дуб — это твердая древесина, которая особенно популярна для сжигания внутри и снаружи помещений. Эту древесину необходимо сушить не менее 12 месяцев, прежде чем она будет готова к использованию. Дуб обеспечивает гораздо более длительное время горения, что делает его экологичным. Кроме того, он намного плотнее, чем породы хвойных пород, а это означает, что он будет производить гораздо меньше дыма. Дубовые поленья при горении также издают красивый потрескивающий звук, который многие люди любят слушать.,

Бук — одна из самых плотных пород древесины, которую вы можете купить, а это означает, что она также может похвастаться одним из самых длительных периодов горения. Эта медленногорящая древесина с низким содержанием влаги не загорается быстрее всех, но как только она достигнет максимальной температуры, вы сможете насладиться долгим теплым огнем с приятным ароматом.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как почистить камин от нагара. С этой задачей помогут справиться средства из аптеки.