Пару ложек - и похмелье уйдет: этот бульон поставит вас на ноги

Читати українською
Автор
1485
Полезное и питательное блюдо Новость обновлена 01 января 2024, 15:04
Полезное и питательное блюдо. Фото shuba.life

Рецепт, который будет всегда у вас в закладках

Даже если стараться рассчитать количество алкоголя в новогоднюю ночь, можно немного переборщить с напитками во время праздников. Тогда утром ожидает не самый приятный сюрприз в виде похмелья.

Безусловно, есть огромное количество рецептов от этой проблемы, но лучшее решение мясной бульон. Это потрясающе вкусное блюдо точно поможет вам от похмелья. А приготовим мы его по рецепту Shuba.

Как приготовить мясной бульон

Ингредиенты на 4 порции:

  • говяжий стейк — 600 г;
  • говядина — 300 г;
  • вода — 3 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты черри — 6 шт.;
  • сельдерей, стебель -1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Оставляем вариться, периодически снимая пену.
  2. Чистим овощи моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем большими кусочками.
  3. Лук чистим, разрезаем пополам и обжариваем в течение нескольких минут на сухой сковороде.
  4. Когда бульон станет чистым, добавляем соль, картофель и остальные овощи. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим не менее 2 часов.
  5. Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, достаем овощи и мясо.
  6. Через сито с плотной сеткой и чистую ткань процеживаем бульон в другую кастрюлю, даем остыть в кастрюле в холодильнике и удаляем затвердевший налет шумовкой.

Разогреваем мясной бульон, добавляем кусочки мяса и перца и наслаждаемся вместе с домашним хлебом. Приятного аппетита.