Эти "Шкатулочки" первыми разлетятся со стола: рецепт эффектной и бюджетной закуски

Читати українською
Автор
3538
Вкусно, быстро и просто
Вкусно, быстро и просто. Фото shuba.life

Необычная закуска из простых продуктов

Часто в наших холодильниках можно найти упаковку крабовых палочек. Поскольку они отлично соседствуют практически со всеми продуктами, мы часто готовим из крабовых палочек самые разнообразные салаты.

Если же хочется разнообразить меню, вместе с Shuba предлагаем приготовить необычные маленькие "Шкатулочки" с крабовыми палочками. Эта необычная закуска готовится очень просто, украсят стол и удивят каждого гостя во время новогоднего застолья.

Как приготовить закуску "Шкатулка" с крабовыми палочками

Ингредиенты на 5 порций:

  • слоеное тесто — 450 г;
  • крабовые палочки — 10 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • майонез 67%, кунжут черный, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто размораживаем и вырезаем из него кружочки.
  2. Яйцо взбиваем и смазываем им заготовки, посыпаем их черным кунжутом и отправляем в духовку на 15-20 минут или до готовности при 180 °С.
  3. Пока готовится тесто, чистим и нарезаем крабовые палочки, смешиваем с нарезанным огурцом. Добавляем к ним майонез и специи, все тщательно перемешиваем.
  4. Готовые кружочки разрезаем не до конца посередине, заполняем салатом и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, как выбрать качественные крабовые палочки. Вас не обманет ни один покупатель.