Свежесть, сытость и пикантность: еще один потрясающий салат к Новому году

Читати українською
Автор
31227
Готовится блюдо просто, съедается быстро
Готовится блюдо просто, съедается быстро. Фото shuba.life

Феерия вкусов из простых продуктов

Мы не представляем наш новогодний стол без самых разнообразных салатов. Что может быть проще, чем нарезать необходимые ингредиенты, добавить заправку и подать к столу? Несмотря на простоту приготовления, салаты всегда присутствуют и на праздничных столах, и во время семейного обеда.

Если ищете особый салат на Новый год, рекомендуем приготовить мясной салат по рецепту Shuba. Филе курицы придаст ему сытости, свежий огурец — свежести, а консервированный ананас и запеченный болгарский перец — пикантности. Попробуем?

Как приготовить салат из куриного филе и ананаса

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе — 300 г;
  • огурец — 3 шт.;
  • перец болгарский красный — 2 шт.;
  • ананас консервированный — 500 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • майонез 67% — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отвариваем до готовности, даем остыть и разбираем на волокна.
  2. Перец запекаем в течение 30 в духовке при температуре 200 градусов.
  3. Измельчаем орехи, огурец режем кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем измельченный консервированный ананас.
  5. В салат добавляем соль, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.

Если после новогодней ночи останется немного салата, его нужно правильно сохранить. Так вы сэкономите блюдо на долгое время.