Для такого крабового салата вам понадобится лаваш: без этого блюда не обойдется Новый год

Читати українською
Автор
25275
Простая и вкусная закуска на Новый год
Простая и вкусная закуска на Новый год. Фото food.segodnya.ua

Никто не догадается, что это за блюдо

Когда речь заходит о крабовых палочках, мы сразу же вспоминаем о классическом салате. Но мало кто знает, что из этого продукта можно приготовить нереально большое количество закусок.

Сегодня вместе с theLime удивим вас оригинальным блюдом — крабовым салатом в рожке из лаваша. В отличие от обычных "конвертиков", в этом рецепте лаваш предварительно запекается в духовке. Простая и вкусная закуска на Новый год порадует ваши вкусовые рецепторы.

Как приготовить крабовый салат в рожке из лаваша

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • упаковка круглого лаваша или тортильи;
  • 1 средний помидор (150 г);
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны для заправки;
  • зеленый лук и укроп, кунжут.

Способ приготовления:

  1. Круглый лаваш разрезаем на две половинки, каждую скручиваем каждый полукруг рожком. Кончик рожка и выступающий край лаваша немного смачиваем водой, чтобы его склеить. В середину рожка кладем зубочистку — она будет держать форму во время запекания.
  2. В миску вбиваем яйца и перемешиваем их до однородности. Яичной смесью смазываем рожки и посыпаем кунжутом. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на пару минут.
  3. Очищенные крабовые палочки и помидоры нарезаем мелким кубиком. Твердый сыр натираем. Все смешиваем, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем. Готовый крабовый салат ложкой закладываем в рожки из лаваша.
  4. Лук и укроп измельчаем, смешиваем, обваливаем в них закусочные конвертики и подаем к столу.

Рекомендуем также приготовить "Шубу" в лаваше. Это блюдо также вас очень удивит.