Зачем хитрые кулинары добавляют в мясо луковую шелуху: рецепт закуски, которая первой исчезнет со стола

Читати українською
Автор
2895
Мясо получается очень аппетитное и ароматное
Мясо получается очень аппетитное и ароматное. Фото picantecooking.com

Интересный способ маринования замечательного мяса

Мы говорили, как приготовить аппетитный мясной рулет на праздничный стол. Теперь делимся рецептом особенно вкусной грудинки. Благодаря хитрому способу приготовления она получается нереально аппетитной.

Весь секрет — в правильном использовании луковой шелухи. Мясо получается очень ароматным. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • свиная грудинка
  • луковой шелухи – очень много
  • вода
  • соль – 3-4 ст.л (на 2 грудинки)
  • смесь перцев – 1 ст.л
  • лавровый лист
  • чеснок – 1 головка
  • черный молотый перец – 1 ч.л

Способ приготовления:

  1. С грудинки убираем ребра, если они есть. На дно котла или кастрюли выкладываем немалую подушку из луковой шелухи.
  2. Сверху на лук выкладываем грудку и добавляем соль, смесь перцев и лавровый лист. Сверху тоже накрываем все хорошим слоем луковой шелухи.
  3. Заливаем водой до краев, ставим на огонь. С момента закипания варим грудинку 20 минут.
  4. Через 20 минут снимаем с огня. Лузга лука должна покрывать мясо полностью с двух сторон. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее в прохладном месте ровно в день.
  5. Через сутки, если готовили в котле, берём чистую кастрюлю и перекладываем мясо туда. Снова делаем подушку из луковой шелухи сверху и снизу, заливаем горячим бульоном. Накрываем крышкой снова в сутки.
  6. Достаем мясо и полностью освобождаем от шелухи лука. Нарезаем на кусочки.
  7. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем черный молотый перец, перемешиваем. Натираем этой смесью каждый кусочек. Мясо должно 1,5-2 часа просачиваться специями.

После этого можно пробовать. Закуска очень ароматная. Также мы делились рецептом сытного салата.