Вкуснее магазинного: куриный паштет на бутерброды к завтраку

Читати українською
Автор
10532
Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию
Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию. Фото gazdynja.com

Простой рецепт быстрого приготовления печеночного паштета

Из печени можно приготовить множество вкуснейших блюд. Ее тушат, готовят рулеты или же делают паштеты.

Печеночные намазки удобно мазать на хлеб к омлету на завтрак, такие бутербродики также вкусно есть с супом. Рецептом паштета с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".

Как приготовить печеночный паштет

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 100 г (1 шт. среднего размера);
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г (комнатной температуры);
  • морковь – 100 г (1 шт. среднего размера);
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • печень куриная – 400 г;
  • сливки – 3 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать кубиками.
  2. Морковь натереть на терке среднего размера.
  3. Лук обжарить на растительном масле 4-5 минут.
  4. Добавить к луку морковь, перемешать, обжарить 5-7 минут.
  5. Куриную печень промыть, нарезать небольшими кусочками.
  6. Добавить ее к обжаренным овощам, посолить и поперчить, перемешать и тушить до готовности 15-20 минут.
  7. Добавить сливки, перемешать, протушить еще 2-3 минуты под крышкой.
  8. Переложить печень в миску или чашу блендера, добавить сливочное масло комнатной температуры.
  9. Измельчить блендером и убрать в холодильник на 30 минут.

А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.