Вкуснее магазинного: куриный паштет на бутерброды к завтраку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10532
Простой рецепт быстрого приготовления печеночного паштета
Из печени можно приготовить множество вкуснейших блюд. Ее тушат, готовят рулеты или же делают паштеты.
Печеночные намазки удобно мазать на хлеб к омлету на завтрак, такие бутербродики также вкусно есть с супом. Рецептом паштета с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".
Как приготовить печеночный паштет
Ингредиенты:
- лук репчатый – 100 г (1 шт. среднего размера);
- масло подсолнечное – 100 мл;
- масло сливочное – 100 г (комнатной температуры);
- морковь – 100 г (1 шт. среднего размера);
- перец черный молотый – по вкусу;
- печень куриная – 400 г;
- сливки – 3 ст.л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук порезать кубиками.
- Морковь натереть на терке среднего размера.
- Лук обжарить на растительном масле 4-5 минут.
- Добавить к луку морковь, перемешать, обжарить 5-7 минут.
- Куриную печень промыть, нарезать небольшими кусочками.
- Добавить ее к обжаренным овощам, посолить и поперчить, перемешать и тушить до готовности 15-20 минут.
- Добавить сливки, перемешать, протушить еще 2-3 минуты под крышкой.
- Переложить печень в миску или чашу блендера, добавить сливочное масло комнатной температуры.
- Измельчить блендером и убрать в холодильник на 30 минут.
А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.