Вкуснейший десерт за считанные минуты: воздушное молочное желе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20255
Невероятно вкусный и изысканный десерт для сладкоежек
Желе является любимым лакомством многих детей и взрослых. Его можно готовить с соками, ягодами, тертым шоколадом или фруктами. Более того, ягодным желе сверху украшают паштеты, что придает блюду необычный вкус.
Сегодня мы предлагаем приготовить молочное желе с ванильным привкусом. Его по достоинству оценят близкие, информирует "1000.menu".
Как приготовить молочное желе
Ингредиенты:
- молоко — 400 мл;
- вода — 100 мл;
- сахар — 50 г;
- желатин — 10 г;
- ванилин — щепотка
Способ приготовления:
- Желатин залить холодной чистой водой и оставить на 15 минут для набухания.
- В сотейник влить молоко, добавить сахар, перемешать.
- Подогреть на среднем огне помешивая, почти до закипания, снять с огня.
- Влить в горячее молоко разбухший желатин и перемешать до его полного растворения.
- Добавить ванилин, перемешать.
- Разлить молочную смесь по креманкам и охладить при комнатной температуре. После этого поставить в холодильник до полного остывания.
А если вы любите желе, рекомендуем приготовить десерт из печенья и желе. Для этого вам понадобится всего два ингредиента.