Режим экономии заряда на телефоне: как долго можно его держать включенным

Читати українською
Автор
3580
Режим экономии заряда есть не только на телефоне
Режим экономии заряда есть не только на телефоне. Фото Pinterest

Немало функций ограничится

Чтобы продлить срок работы телефона без подзарядки, пользователи девайсов включают режим экономии батареи. Такой способ имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Можно ли оставлять смартфон, часы или ноутбук в таком режиме постоянно. Ответ дал портал ITech.ua.

Наибольшим преимуществом постоянно включенного режима экономии батареи является то, что устройство выключит или ограничит работу приложений и функций, потребляющих много энергии. Например, постоянно включен дисплей и фоновое обновление приложений. Это, в свою очередь, увеличит время работы на одной зарядке.

Соответственно, и заряжать телефон нужно будет реже, что также может увеличить срок службы аккумулятора.

Еще одно преимущество состоит в том, что включение режима экономии заряда батареи снижает потребление мобильных данных. Устройство ограничит синхронизацию данных и фоновую активность и потребляет меньше данных с течением времени. Это может быть очень полезно, если у вас ограничен тарифный план.

Недостатки включения режима экономии заряда батареи

Несмотря на все преимущества режима экономии заряда батареи, его использование имеет существенные недостатки.

Первое, что бросается в глаза, — экран будет постоянно тусклым. Выбранный ранее интерфейс может быть менее чувствительным, а важные приложения и функции, как оповещение и GPS, могут работать некорректно или вообще не работать.

Более того, при постоянно включенной функции экономии заряда батареи приложения не будут синхронизироваться в фоновом режиме. В результате вы можете пропустить важную информацию, новости, обновления, сообщения или даже звонки. Также может возникнуть проблема с подключением к Интернету или другим устройствам.

Поэтому постоянное использование режима экономии энергии делает ваш телефон менее интеллектуальным. Его лучше использовать как временный, абсолютно необходимый способ экономии батареи, чем как обычный.

Включайте режим экономии батареи только тогда, когда требуется немного больше батареи.

Может ли этот режим повредить

Что еще следует понимать: включение режима экономии заряда батареи не наносит особого ущерба аккумулятору смартфона. Более того, снижение общей нагрузки и скорости потребления энергии может быть даже полезным, так как позволяет остановить быструю разрядку аккумулятора и снизить нагрузку на устройство. Если батарея проходит меньше полных циклов перезарядки, вполне логично, что она прослужит дольше. Однако, к сожалению, исследований по этой теме очень мало.

Ранее "Телеграф" писал, правда ли, что пользоваться смартфоном во время подзарядки опасно. Владельцам гаджетов рассказали, как может смениться работа телефона после таких действий.