Никакого риса и яиц в этом крабовом салате: лучший рецепт к новогоднему столу

Читати українською
Автор
205571
Удивите гостей крабовым салатом по-новому
Удивите гостей крабовым салатом по-новому. Фото ladyindress.com.ua

Вы успеете приготовить салат даже за несколько минут к приходу гостей

Вряд ли сейчас можно удивить кого-то крабовым салатом. Каждый кулинар старается разнообразить классический рецепт.

Сегодня мы с Shuba предлагаем удивительный вариант этого блюда — с пекинской капустой. С этим необычным блюдом точно можно встречать гостей — он точно станет звездой даже новогоднего стола. К тому же, вы можете разнообразить рецепт своими любимыми продуктами — например, свежим огурцом, сваренными вкрутую яйца или оливками без косточек.

Как приготовить крабовый салат с пекинской капустой

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста пекинская — 300 г;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 250 г;
  • петрушка, пучок — 1/4 шт.;
  • укроп, пучок — 1/4 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту тщательно моем и сушим. Нарезаем ее соломкой и отправляем в крупную салатницу.
  2. Крабовые палочки размораживаем, чистим, нарезаем соломкой или кубиками и добавляем в салатницу.
  3. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем ее в салат к другим ингредиентам.
  4. Зелень также тщательно моем, сушим, измельчаем и отправляем в салат.
  5. Заправляем салат майонезом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, как выбрать качественные крабовые палочки. Эти знания вам точно пригодятся.