Лучше, чем пицца: ароматный сырно-чесночный хлеб
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5000
Хлеб идеально подходит для любого ужина
К супу можно приготовить ленивые пирожки с капустой или очень вкусный чесночный хлеб. Его также можно есть как самостоятельное блюдо – к примеру, с кофе утром.
Также хлеб можно взять с собой на пикник или на перекус. А рецептом с нами поделились на портале "Вкусные рецепты домашних блюд".
Как приготовить сырно-чесночный хлеб
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- дрожжи сухие – 5 г;
- сахар – 1 ст. л;
- соль;
- масло – 15 г;
- вода теплая – 120 г;
- чеснок измельченный – 10 г;
- сливочное масло — 20 г;
- фета — 30 г.
Способ приготовления:
- В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
- Муку просеять и смешать с солью, частями всыпать в жидкое основание.
- Постепенно вымешать тесто, добавляя растительное масло.
- Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
- Сыр натереть на большой терке, часть смешать с измельченным чесноком и сливочным маслом.
- Тесто разделить на несколько частей и раскатать в лепешки.
- Смазать их чесночной начинкой и посыпать сыром.
- Выложить лепешки на лист, застеленный пергаментом.
- Запекать хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
А если вы любите "ленивую" выпечку, рекомендуем также приготовить пиццы-оладки. Необходимые продукты, вероятно, найдутся в вашем холодильнике, а на приготовление вы потратите считанные минуты.