Лучше, чем пицца: ароматный сырно-чесночный хлеб

Читати українською
Автор
5000
Этот рецепт вам точно понравится
Этот рецепт вам точно понравится. Фото receptydoma.top

Хлеб идеально подходит для любого ужина

К супу можно приготовить ленивые пирожки с капустой или очень вкусный чесночный хлеб. Его также можно есть как самостоятельное блюдо – к примеру, с кофе утром.

Также хлеб можно взять с собой на пикник или на перекус. А рецептом с нами поделились на портале "Вкусные рецепты домашних блюд".

Как приготовить сырно-чесночный хлеб

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль;
  • масло – 15 г;
  • вода теплая – 120 г;
  • чеснок измельченный – 10 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • фета — 30 г.

Способ приготовления:

  1. В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
  2. Муку просеять и смешать с солью, частями всыпать в жидкое основание.
  3. Постепенно вымешать тесто, добавляя растительное масло.
  4. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Сыр натереть на большой терке, часть смешать с измельченным чесноком и сливочным маслом.
  6. Тесто разделить на несколько частей и раскатать в лепешки.
  7. Смазать их чесночной начинкой и посыпать сыром.
  8. Выложить лепешки на лист, застеленный пергаментом.
  9. Запекать хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

А если вы любите "ленивую" выпечку, рекомендуем также приготовить пиццы-оладки. Необходимые продукты, вероятно, найдутся в вашем холодильнике, а на приготовление вы потратите считанные минуты.