Праздничный стол в парижском стиле: готовим картофель по-французски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2229
Вкусно — пальчики оближете!
Картофель — незаменимый продукт на нашей кухне. Мы жарим его, запекаем в духовке с беконом и даже готовим из картофеля необычное печенье.
Сегодня вместе с Shuba приготовим его по французскому рецепту — запечем его в духовке с сыром. Получается настолько вкусно, что вы будете готовить его практически ежедневно. Попробуйте — и без такого картофеля уже не обойдется ни праздничный стол, ни семейный обед.
Как приготовить картофель по-французски в духовке с сыром
Ингредиенты на 3 порции:
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез 72% — 200 г;
- говядина — 500 г;
- сыр твердый — 400 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель чистим, нарезаем на кружочки и ненадолго замачиваем в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Через некоторое время достаем, стряхиваем лишнюю воду и в отдельной миске смешиваем с майонезом.
- Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками
- Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем кольцами, лук — полукольцами.
- На дно жаровни выкладываем мясо, лук, морковь, сверху — картофель. Каждый слой немного солим и перчим, по желанию добавляем любимые специи.
- Форму с картофелем отправляем в духовку с температурой менее 240 °C на 35 минут. За 5-10 минут до конца приготовления достаем деко, посыпаем картофель тертым сыром и опять отправляем в духовку.
Рекомендуем также приготовить жареный картофель с сосисками и чесноком по рецепту "Телеграфа". Такое блюдо понравится и вам, и вашим близким.