Праздничный стол в парижском стиле: готовим картофель по-французски

Читати українською
Автор
2230
Картофель будет таять во рту
Картофель будет таять во рту. Фото shuba.life

Вкусно — пальчики оближете!

Картофель — незаменимый продукт на нашей кухне. Мы жарим его, запекаем в духовке с беконом и даже готовим из картофеля необычное печенье.

Сегодня вместе с Shuba приготовим его по французскому рецепту — запечем его в духовке с сыром. Получается настолько вкусно, что вы будете готовить его практически ежедневно. Попробуйте — и без такого картофеля уже не обойдется ни праздничный стол, ни семейный обед.

Как приготовить картофель по-французски в духовке с сыром

Ингредиенты на 3 порции:

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез 72% — 200 г;
  • говядина — 500 г;
  • сыр твердый — 400 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, нарезаем на кружочки и ненадолго замачиваем в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Через некоторое время достаем, стряхиваем лишнюю воду и в отдельной миске смешиваем с майонезом.
  2. Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками
  3. Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем кольцами, лук — полукольцами.
  4. На дно жаровни выкладываем мясо, лук, морковь, сверху — картофель. Каждый слой немного солим и перчим, по желанию добавляем любимые специи.
  5. Форму с картофелем отправляем в духовку с температурой менее 240 °C на 35 минут. За 5-10 минут до конца приготовления достаем деко, посыпаем картофель тертым сыром и опять отправляем в духовку.

Рекомендуем также приготовить жареный картофель с сосисками и чесноком по рецепту "Телеграфа". Такое блюдо понравится и вам, и вашим близким.