От катышек не останется ни следа: как стирать вещи, чтобы не появлялись колтуны

Читати українською
Автор
7026
Катышки на одежде больше не будут портить вам настроение
Катышки на одежде больше не будут портить вам настроение. Фото ukr.media

Рассказываем, как стирать одежду, чтобы на ней не появлялись катышки

Так приятно покупать новые вещи. Однако никому не нравится, когда на них появляются катышки. Они сразу портят внешний вид одежды. Однако никто не задумывается, почему они появляются. Раньше мы уже рассказывали, как стирать полотенца, чтобы они долго оставались мягкими. Теперь поговорим о том, как предотвратить появление катышек.

К неприятному виду вещей может привести много факторов. Это и неправильное хранение вещей в шкафу, и неправильная их стирка. Об этом рассказали на life-rus.uaportal.

Как предотвратить появление колтунов на одежде

Сортировка одежды перед стиркой. Следует собрать вместе деликатные и синтетические ткани. Их нужно стирать отдельно. Если этого не делать, ворсинки от тяжелых тканей переносятся на эти.

Вывертывание одежды. Перед тем, как класть вещи в стиралку, следует их вывернуть. Таким образом, внешние поверхности одежды не будут собирать нас себя ворс. Также можно использовать специальный мешок для щекотливых вещей.

Правильный режим стирки. Чем выше температура воды и больше оборотов во время отжима, тем больше вероятность того, что на одежде будут появляться катышки. Мягкие циклы стирки и более низкая температура минимизируют катышки.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как удалить затхлый запах из постельного белья. Мы поделились простыми и действенными лайфхаками.