Как правильно выбрать гирлянды для елки и дома: советы дизайнера

Читати українською
Автор
2052
Без этого элемента не обходится ни одно новогоднее дерево
Без этого элемента не обходится ни одно новогоднее дерево. Фото pexels.com

При выборе украшения стоит ориентироваться на несколько факторов

Новогодние праздники не за горами. Одним из важных этапов подготовки к Рождеству и Новому году является установка и украшение елки. Помимо игрушек новогоднее дерево традиционно украшает гирлянда. Трудно представить себе праздники без мерцающих среди игрушек огней.

На рынке представлено множество гирлянд разных цветов, форм и размеров лампочек. В этом многообразии легко потеряться. Поэтому дизайнер интерьеров Бенджамин Брэдли поделился советами, какую гирлянду стоит выбрать для украшения елки и дома.

Какую гирлянду выбрать

Размер лампочки. По сути, гирлянда с любым размером лампочек может украсить интерьер к новогодним праздникам. Но все же для украшения фасада дома лучше выбирать гирлянды с большими лампами (размер С-7 и С-9). Но и гирлянды с миниатюрными лампочками подойдет, если их будет в изобилии.

Брэдли предлагает комбинировать миниатюрные гирлянды с более крупными. Это придаст особый шарм вашей елке и дому.

Цвет. Большинство людей склоняются к использованию исключительно чистого белого или разноцветного света. Брэдли рекомендует использовать одну и ту же цветовую схему рождественского освещения в каждой комнате.

Мерцающие или мигающие огни. Если вы хотите добавить немного "движения" своим рождественским гирляндам, выберите мерцающие лампочки, особенно если вы используете гирлянды с крупными лампочками. По словам дизайнера, они придают ощущение рождественского блеска, не раздражая.

Лампы накаливания или светодиодные лампы. Выбирая рождественские гирлянды для дома, Брэдли отдает предпочтение более теплому и яркому сиянию ламп накаливания. Но светодиодные гирлянды более экологичные и энергосберегающие. К тому же они не перегорают, как лампы накаливания.

Независимо от того, какой тип гирлянд вы выберете, хорошо продумайте как их развесить. Вместо того чтобы располагать гирлянду на поверхности веток, лучше спрячьте ее ближе к стволу. Это даст эффект глубины и дороговизны.

Ранее "Телеграф" рассказывал, на какие факторы стоит ориентироваться при покупке елки. От этого будет зависеть, как долго дерево будет радовать вас.