Чтобы елка не потеряла иголки: что обязательно сделать с деревом сразу после покупки

Читати українською
Автор
2677
Хвоя не пожелтеет и не облетит
Хвоя не пожелтеет и не облетит. Фото Pexels

Благодаря одной хитрости елка простоит до окончания новогодних праздников

В этом году ПЦУ перешла на новоюлианский календарь и теперь многие церковные праздники в Украине отмечаются раньше. Буквально несколько недель остается до Рождества и многие уже начали украшать дома к празднику и устанавливать елки.

Тем, кто отдает предпочтение натуральному дереву, необходимо уделять особое внимание уходу за ним, чтобы сохранить красоту елки до окончания всех новогодних праздников. Владелец фермы по выращиванию рождественских елок Лукас Дулл поделился хитростью, благодаря которой новогодняя красавица никогда не облысеет.

Как ухаживать за новогодней елкой

Прежде всего нужно выбрать правильное место для елки. Дерево нужно ставить вдали от радиаторов, каминов и источников сквозняка. В противном случае елка быстро засохнет и потеряет хвою.

Самая большая ошибка, которую мы совершаем с настоящей елкой, — это ставим ее в отведенное место сразу после покупки. Фермер советует для начала сделать срез на стволе, а затем поместить дерево в большое ведро с водой и подождать час, пока оно впитает как можно больше воды. Это позволит сохранить елку увлажненной и она не потеряет хвою очень быстро.

Специалисты советуют относиться к елке так же как и к цветам в вазе. Новогоднее дерево нуждается в регулярном поливе. Рекомендуется поливать елку каждые 3 дня.

Если есть возможность, не наряжайте елку сразу же после установки. Дайте дереву пару дней, чтобы все ветви раскинулись и раскрыли хвою.

Ранее "Телеграф" рассказывал, в какие дни лучше всего наряжать елку. А также о том, куда дизайнеры рекомендуют ставить новогоднее дерево.