Вредит ли неоригинальная зарядка телефону: ответ экспертов

Читати українською
Автор
23266
Заряжать телефон принято "родной" зарядкой
Заряжать телефон принято "родной" зарядкой. Фото pinterest.com

Есть риск для одного параметра

Производители смартфонов убеждают пользователей использовать исключительно оригинальные аксессуары. Однако, по словам экспертов, в этом больше маркетинга, чем доказательных оснований.

Единственное, что может быть опасным в неродной зарядке телефона – низкое качество исполнения. Об этом пишут эксперты Tech.ua.

Определенные риски есть для блока питания и провода, ведь он рискует выйти из строя или просто взорваться. Однако это не помешает телефону. По крайней мере это не угрожает пользователям брендированной техники, а не подделок.

Для смартфонов, поддерживающих зарядку 18 Вт, выбирают любой другой блок питания аналогичной мощности. Однако, выбрав адаптер на 65, а то и 120 Вт, можете быть спокойны, ведь лишнему потреблению энергии нам снова поможет встроенный контроллер.

Отмечается, что скорость восстановления энергии это не повлияет.

Больше внимания следует уделить совпадению профилей зарядки, каждый из которых выражается в соотношении Вольт и Ампер, выдаваемых блоком питания. Если смартфон использует 65 Вт в соотношении 20В 3.25А, а ноутбук, допустим, 15В 4.3А, то из-за несовпадения контроллер переключит девайс на меньшую совместимую мощность.

А ведь зарядка – это не только блок питания, но и кабель. Которые должны поддерживать необходимый для адаптера и смартфона ампераж (силу тока). Более того, при разработке оригинальных аксессуаров производители нередко идут на уловки, устанавливая дополнительные контакты для разъема или штекера USB. Все это в теории не позволит добиться максимальной скорости зарядки телефона при использовании неродного адаптера или кабеля.

Ранее "Телеграф" писал, что короткие циклы зарядки телефона не вредят устройству, а являются для него полезными.