Как избавиться от желтых пятен на сиденье унитаза: два самых эффекивных средства

Читати українською
Автор
19216
Унитаз снова будет как новый
Унитаз снова будет как новый. Фото freepik.com

Если вы не можете избавиться от желтых пятен на сиденье унитаза, попробуйте одно из этих домашних средств

Регулярная уборка ванной комнаты должна быть на первом месте в списке уборки дома. Именно в этом помещении скапливается больше всего бактерий и влаги, которые со временем могут стать опасными для здоровья. Особое внимание следует уделить туалету, хотя его уборка – не самое приятное, но важное занятие.

На сиденье унитаза могут появиться некрасивые пятна, от которых сложно избавиться, если их долго не удалять. Кроме того, ободок со временем начинает желтеть. Причина этого явления – влага, известковый налет и грязь. Если вы хотите, чтобы ваш унитаз вновь приобрел прежнюю белизну и блеск, отложите в сторону магазинные моющие средства и воспользуйтесь домашними средствами.

Как очистить сиденье унитаза

Сначала удалите все микробы и бактерии. Для этой цели подойдет дезинфицирующая жидкость, которую можете приготовить самостоятельно. Понадобится только перекись водорода и гель алоэ. Просто налейте перекись водорода в пульверизатор и добавьте немного геля. Распылите приготовленную смесь на верхнюю и нижнюю часть сиденья, а затем протрите все это бумагой. Тогда вы на какое-то время избавитесь от вредных бактерий. Этот продукт можно использовать каждый раз, когда чистите ванную комнату.

Как удалить желтые пятна на сиденье унитаза

Если на сиденье остались желтые пятна, которые невозможно удалить химическими средствами, отлично подойдут домашние средства. Первый — простой раствор теплой воды и уксуса. Смешайте ингредиенты в пропорции 1:1, затем смочите в жидкости бумажные полотенца и накройте ими сиденье унитаза. Оставьте их примерно на 30 минут, а затем помойте унитаз водой с мылом. От некрасивых пятен не останется и следа.

Еще одно средство — перекись водорода+пищевая сода. Просто добавьте в порошок несколько капель перекиси водорода и все перемешайте, чтобы получилась густая паста. С помощью губки или старой зубной щетки нанесите пасту на самые крупные загрязнения и оставьте на 20 минут. По истечении этого времени вымойте унитаз и сиденье будет не только чистым, но и продезинфицированным.

Ранее "Телеграф" рассказывал, чем удалить желтый налет на раковине и ванной. Это средство работает даже лучше, чем сода и уксус.