Как заставить орхидею цвести всю зиму: рецепт подкормки всего из 2 ингредиентов

Читати українською
Автор
45602
Домашняя орхидея будет цвести и пахнуть
Домашняя орхидея будет цвести и пахнуть. Фото Freepik

Вы приятно удивитесь бурному цветению

Орхидея представляет собой прекрасное растение, способное придать вашему дому изысканный вид. Как достичь цветения этого растения в зимнее время, в отличие от других цветов, прекрасно чувствующих себя в морозную погоду, — читайте ниже.

Предлагаем побаловать свою орхидею и другие комнатные цветы простой и эффективной подкормкой. Ее состав включает только рис и алоэ. Эта подкормка приносит пользу любому растению, предоставляя ему все необходимые элементы для здорового роста и бурного цветения, пишет cpykami.

Чем подкормить орхидею зимой

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. риса
  • 1 большой лист алоэ (или 2 маленьких)
  • чистая вода
  • блендер
  • мерный стакан

Что делать:

Залейте рис 200 мл чистой воды и оставьте на 30 минут. Отрежьте один большой или два маленьких листа алоэ. Нарежьте их на небольшие кусочки и поместите в блендер вместе с 200 мл воды.

Взбейте содержимое в блендере и процедите от остатков кусочков. Перелейте воду, в которой рис промачивался, в измерительный стакан. Добавьте еще воды до уровня 500 мл и объедините ее с водой и соком алоэ в блендере. В результате получится примерно 700-800 мл удобрения. Хорошо перемешайте и готово!

жидкость в блендере
Рис и сок алоэ содержат все необходимые элементы для полноценного роста и развития цветка

Для обеспечения достаточного питания одного взрослого растения орхидеи достаточно добавить 6 столовых ложек подкормки. Этот вид удобрения также подходит для других комнатных растений. Рекомендуется применять такую подкормку один раз в месяц.

орхидея
Рекомендуется применять такую подкормку один раз в месяц

Ранее мы писали, почему икебана с сухих цветов не приветствуется на обеденном столе. Об этой народной примете вы наверняка не знали.