В мороз и снег: какой красивый цветок можно посеять в декабре

Читати українською
Автор
5088
Василек - неприхотливая культура
Василек - неприхотливая культура. Фото Freepik

Его можно посадить даже по снегу

Завершение посевной кампании не наступает вместе с приходом глубокой осени или зимы. Если речь идет о декоративных культурах, некоторые сорта цветов можно успешно сеять как в конце ноября, так и в декабре, даже при наличии снега, в отличие от тех растений, которые могут погибнуть при первом же морозе.

Оказывается, семена василька благоприятно высевать именно по снегу, пишет pixelinform. Этот метод применяется при посеве многих цветов с мелкими семенами, так как по снегу легко определить, насколько они плотно или разреженно распределены. Конечно, не все декоративные растения порадуются такому способу посева, в отличие от василька.

Как сеять семена василька в декабре

Васильки можно смело высевать даже в условиях мороза и снега, так как это растение довольно неприхотливо. Однако важно учесть выбранное место для посева семян, поскольку василек предпочитает солнечное освещение и не будет процветать в тени.

Что касается посева, рекомендуется высевать семена на рыхлом грунте, предварительно покрыв его слоем снега. Прекрасно сочетаясь с ромашками и другими полевыми цветами, василек будет радовать своими яркими цветами с июня по сентябрь.

Ранее мы писали, как подготовить почву к зимовке. Узнайте, что делать, чтобы не заразить огород болезнями.