Как почистить кожаную обувь от разводов соли: правила зимнего ухода

Читати українською
Автор
25106
Позаботьтесь о своей кожаной обуви
Позаботьтесь о своей кожаной обуви. Фото Freepik

Зимняя обувь требует тщательного ухода

Кто зимой носит кожаную обувь, точно сталкивался с проблемой белых солевых разводов на ботинках или сапогах. Особенно эти белые пятна проявляются, если обувь намокла от снега, посыпанного солью. Мы уже рассказывали, что сделать, чтобы обувь не скользила, а сегодня делимся секретами ухода за кожанной обувью и способами избавиться от солевых разводов.

Как оказалось, есть важные правила по уходу за зимней кожаной обувью, пишет 24tv.ua. Разбераемся, как правильно мыть и чистить ботинки и сапоги зимой.

Как почистить кожаную обувь от пятен соли

Кожаная обувь впитывает соль из снега, когда вы ходите по дорогам и тротуарам, посыпанным смесями с солью. После высыхания на ботинках можно заметить белые разводы — они именно от соли.

Чтобы избавиться от этой проблемы, стоит легонько протереть обувь раствором воды с уксусом. Таким образом вы защитите зимнюю обувь от солевых разводов и трещин, к которым они могут приводить в итоге.

Как ухаживать за кожаной обувью

Зимнюю кожаную обувь категорически запрещено стирать в машинке. Перепады температур в стиралке могут сильно навредить ботинкам или сапогам.

Очищать зимнюю кожаную обувь лучше всего вручную, не используя агрессивных химических средств. Также не рекомендуется мыть обувь в горячей воде.

Кожаную обувь нужно правильно увлажнять, чтобы она не пересыхала на морозе и не трескалась при сушке. Для увлажнения кожаной обуви можно использовать специальные покупные гели, или же с помощью подручных средств — вазелина, кремов на масляной основе или растительными увлажняющими маслами.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как утеплить ноги на случай сильных морозов. С помощью этих лайфхаков сможете гулять хоть целый день.