Высохнет вдвое быстрее: что положить в обувь для впитывания влаги

Читати українською
Автор
22195
Зимой ноги могут промокать из-за снега или дождя
Зимой ноги могут промокать из-за снега или дождя. Фото Freepik

На помощь придут газеты, соль и еще некоторые средства

Скоро зима, а значит нужно позаботится о том, чтобы обувь для холодной погоды была теплой и сухой. Если случилось так, что попали под осадки и промочили ноги, есть способы, как быстро высушить обувь.

Как оказалось, ускорить сушку обуви можно с помощью подручных средств, пишет vikna.tv. Самое главное, быстро убрать влагу из промокшей обуви.

Как быстро высушить обувь

Используйте бумажные полотенца или газеты. Это один из самых древних и рабочих способов. Скомкайте бумагу и плотно напихайте в промокшие ботинки или сапоги. Бумага быстро впитает лишнюю влагу, что значительно ускорит сушку обуви.

Ультрафиолетовая лампа. Если у вас дома есть такая лампа, можно с ее помощью не только сушить обувь, но и эффективно бороться с бактериями и неприятным запахом внутри ботинков.

Соль. Если нагреть соль на сковородке или в духовке, потом насыпать в носки и запихнуть в промокшую обувь, ваши ботинки высохнут намного быстрее. Соль и влагу впитает, и через тепло подсушит обувь изнутри.

Сода. Соду нагреть не получится, а вот влагу она убирает отлично. Так же, как и с солью — насыпьте в носок и положите в ботинки. Если обувь сильно мокрая, меняйте носки с содой несколько раз.

Силикагель. При покупке новой обуви вы точно находили в коробке пакетики с силикагелем. Это кладут как раз для впитывания лишней влаги. Используйте пакетики с силикагелем для сушки обуви, положив их внутрь ботинок после намокания.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как сушить вещи осенью и зимой. Одежда не будет вонять затхлым, если пользоваться этими советами.