Жир сойдет как и не бывало: как легко очистить противень

Читати українською
Автор
22422
Долго тереть не придется
Долго тереть не придется. Фото Коллаж

Два проверенных способа избавиться от застарелого жира

После запекания противни покрыты остатками пригоревшей пищи и жиром. Загрязнения на противне очень сложно очистить традиционными методами, поэтому воды и средства для мытья посуды не достаточно. Вместо этого стоит применить другой метод мытья.

Способ №1

Без труда избавиться от жира на противне поможет таблетка для посудомоечной машины. Поместите средство на противень и залейте небольшим количеством кипятка, затем поместите в разогретую до 100°C духовку примерно на 2 часа. Пар направит моющее средство на стенки техники. Въевшиеся загрязнения размягчатся, и их будет легче удалить влажной мягкой тряпкой. Таким образом можно очистить не только противень, но и духовку.

Способ №2

Если же таблеток для посудомоечной машины нет, или же вы отдаете предпочтение натуральным средствам, используйте чистящее средство на основе уксуса и воды.

Посыпьте противень содой, а затем опрыскайте его смесью воды и уксуса в соотношении 1:1. Оставьте примерно на 5-10 минут, пока все как следует вспенится, наденьте перчатки и очистите поверхность губкой или тряпкой. Не трите, чтобы не повредить поверхность. Грязь легко исчезнет.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно ухаживать за чугунной сковородой. Благодаря нехитрым лайфхакам она будет не хуже антипригарной.