Если гости стучат в двери: для этого салата вам даже варить ничего не придется (видео)

Читати українською
Автор
8295
Салат получится вкусным, сытным и полезным
Салат получится вкусным, сытным и полезным. Фото Сегодня

Все нарезали и подали на стол

Мало найдется людей, которые не любят салаты. Готовить их невероятно просто — нужно просто нарезать ингредиенты и заправить любимым соусом. И если вы уже пробовали свекольный салат с квашеными огурцами, предлагаем еще поэкспериментировать.

Сегодня вместе с "Главредом" мы приготовим очень необычный салат "Мексика". Все дело в том, что для него вам даже варить ничего не придется: достаточно просто нарезать необходимые ингредиенты. Вкусный, сытный и полезный салат выручит, если гости на пороге, и точно станет изюминкой вашего стола.

Как приготовить салат "Мексика"

Ингредиенты:

  • копченая колбаса или сосиски — 200 г;
  • кукуруза сладкая — 1 банка;
  • твердый сыр — 120 г;
  • помидоры красные — 2 шт.;
  • болгарский перец красный — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • соль, перец, чеснок, укроп или петрушка — по вкусу;
  • чеснок — по желанию;
  • майонез легкий — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Копченую колбасу нарезаем одинаковыми кусочками и отправляем в салатник.
  2. Помидоры и сладкий перец моем. Помидоры нарезаем брусочками, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусочками небольшого размера.
  3. Огурцы моем, нарезаем кубиками. Укроп и петрушку моем, измельчаем. Сыр натираем на крупной терке, с кукурузы сливаем жидкость.
  4. Зубчик чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
  5. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез с чесноком. Тщательно перемешиваем салат, солим и отправляем настояться в холодильник на полчаса.

Рекомендуем также приготовить салат с кукурузой по рецепту "Телеграфа". Это невероятное блюдо готовить очень просто.