Вкуснятина к Николаю: такие прянички дети с удовольствием и приготовят, и съедят
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 7787
От них будут в восторге и взрослые, и дети
В этом году Украина перешла на новый церковный календарь. В скором времени День святого Николая и детки точно захотят самых разнообразных сладостей. По этой причине опытные кулинары уже собирают рецепты, чтобы побаловать близких вкуснятиной.
В этом случае вас выручат шоколадные пряники с медом по рецепту Shuba. Эти симпатичные сладости покорят и детей, и даже взрослых. Они идеально подойдут для праздничного завтрака или перекуса. Уместны они будут, если хочется атмосферы домашнего уюта и тепла.
Можно использовать тематические формочки — и тогда прянички можно даже дарить. А помочь в декоре вам могут ваши детки.
Как приготовить шоколадные пряники с медом
Ингредиенты на 6 порций:
- мука пшеничная — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- какао-порошок — 20 г;
- масло сливочное — 100 г;
- сахар — 120 г;
- мед — 120 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- корица молотая — 5 г;
- имбирь сушеный молотый — 5 г;
- сахар ванильный — 10 г.
Для глазури:
- яичный белок — 1 шт.;
- сахарная пудра — 150 г;
- вода — 50 мл.
Способ приготовления:
- Размягченное масло миксером взбиваем до пышности вместе с сахаром. В полученную массу добавляем мед, яйцо, корицу, имбирь, ванильный сахар и еще раз взбиваем до однородного состояния.
- В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао, добавляем в яичную смесь и замешиваем липкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
- Через указанное время достаем тесто, раскатываем толщиной 5 мм и помощью формочек вырезаем разные фигурки.
- Печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут, после даем полностью остыть.
- Для приготовления глазури с помощью миксера взбиваем белок. Постепенно добавляем сахарную пудру, в конце — теплую воду и взбиваем до получения блестящей однородной массы. Глазурью украшаем пряники.
Подаем шоколадные пряники с горячим шоколадом, вкусным какао или ароматным кофе по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.