Вкуснятина к Николаю: такие прянички дети с удовольствием и приготовят, и съедят

Читати українською
Автор
7776
Эти прянички - идеально к празднику
Эти прянички - идеально к празднику. Фото shuba.life

От них будут в восторге и взрослые, и дети

В этом году Украина перешла на новый церковный календарь. В скором времени День святого Николая и детки точно захотят самых разнообразных сладостей. По этой причине опытные кулинары уже собирают рецепты, чтобы побаловать близких вкуснятиной.

В этом случае вас выручат шоколадные пряники с медом по рецепту Shuba. Эти симпатичные сладости покорят и детей, и даже взрослых. Они идеально подойдут для праздничного завтрака или перекуса. Уместны они будут, если хочется атмосферы домашнего уюта и тепла.

Можно использовать тематические формочки — и тогда прянички можно даже дарить. А помочь в декоре вам могут ваши детки.

Как приготовить шоколадные пряники с медом

Ингредиенты на 6 порций:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 120 г;
  • мед — 120 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • корица молотая — 5 г;
  • имбирь сушеный молотый — 5 г;
  • сахар ванильный — 10 г.

Для глазури:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • вода — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло миксером взбиваем до пышности вместе с сахаром. В полученную массу добавляем мед, яйцо, корицу, имбирь, ванильный сахар и еще раз взбиваем до однородного состояния.
  2. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и какао, добавляем в яичную смесь и замешиваем липкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
  3. Через указанное время достаем тесто, раскатываем толщиной 5 мм и помощью формочек вырезаем разные фигурки.
  4. Печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 минут, после даем полностью остыть.
  5. Для приготовления глазури с помощью миксера взбиваем белок. Постепенно добавляем сахарную пудру, в конце — теплую воду и взбиваем до получения блестящей однородной массы. Глазурью украшаем пряники.

Подаем шоколадные пряники с горячим шоколадом, вкусным какао или ароматным кофе по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.