И к блинам, и к тортам, и просто на хлеб: рецепт соленой карамели из четырех ингредиентов (видео)

Читати українською
Автор
28323
Универсальный соус дополнит любое блюдо
Универсальный соус дополнит любое блюдо. Фото shuba.life

Даже хлеб с карамелью покажется вам фантастической вкуснятиной

Можно ли на завтрак приготовить что-то лучше, чем пышные оладьи? Да, можно — добавить к любимому блюду необычную соленую карамель. И если вы думаете, что приготовить ее сложно, мы убедим вас в обратном.

Этот универсальный соус по рецепту Shuba приготовить просто всего из пяти ингредиентов, а дополнит он абсолютно любое блюда — от простого кусочка хлеба до причудливых тортов. С этим соусом даже обычный кусочек хлеба превратится во вкуснейшее лакомство.

Как приготовить соленую карамель

Ингредиенты на 5 порций:

  • сахар — 200 г;
  • сливки 33% — 120 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль морская — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Когда сахар начнет таять, начинаем мешать ложкой, чтобы сахар не пригорел.
  2. Когда сахар превратится в сироп янтарно-коньячного цвета, добавляем кусочками нарезанное сливочное масло. Размешиваем полученную смесь, пока масло полностью не растает.
  3. Когда смесь станет однородной, добавляем сливки и варим полученный сироп минут 5 на минимальном огне, постоянно помешивая.
  4. В карамель добавляем половину соли, размешаем и пробуем по вкусу. При необходимости добавляем еще соли, снимаем с плиты, остужаем и переливаем в красивую баночку.

Такую соленую карамель можно подать к бисквиту по рецепту "Телеграфа". Получится невероятно вкусно