И к супу, и для перекуса: рецепт этих ленивых хачапури спросят даже грузинские повара
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 30905
![Любимое блюдо можно приготовить быстро](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/de/18a7addc-34ba4dc76eaeb35cc3cadf72e891bde8.png?v=0557_1)
Оно станет отличным дополнением к любому блюду
Безусловно, когда речь заходит о грузинской кухне, первым делом мы вспоминаем о необычных хачапури. Но вот беда: кажется, что на его приготовление нужно потратить уйму времени.
Вместе с Food.znaj.ua мы приготовим вкусное, сытное и сочное блюдо буквально за 10-15 минут. Несмотря на простоту приготовления, хачапури получатся очень фантастическим и станет прекрасным дополнением к абсолютно любому блюду.
Как приготовить ленивые хачапури
Ингредиенты:
- сыр твердый – 100 г;
- лук зеленый – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4-5 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты. Твердый сыр натираем на большой терке, а зеленый лук мелко режем.
- Яйцо взбиваем с солью, добавляем сметану и лук и опять все взбиваем. Туда же отправляем натертый сыр и лук, по желанию перчим.
- В полученную смесь добавляем соду, все тщательно перемешиваем, чтобы сода растворилась, а масса стала однородной.
- К яичной массе частями добавляем муку — смесь по консистенции должна получиться более густой чем на блине и немного реже, чем на обычные оладьи.
- Выкладываем творожное тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, равномерно распределяем и выпекаем с обеих сторон на среднем огне по 5 минут до золотистости.
Подаем ленивый хачапури с грузинским салатом "Лобио" по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!