И к супу, и для перекуса: рецепт этих ленивых хачапури спросят даже грузинские повара

Читати українською
Автор
30905
Любимое блюдо можно приготовить быстро Новость обновлена 01 декабря 2023, 19:23
Любимое блюдо можно приготовить быстро. Фото food.znaj.ua

Оно станет отличным дополнением к любому блюду

Безусловно, когда речь заходит о грузинской кухне, первым делом мы вспоминаем о необычных хачапури. Но вот беда: кажется, что на его приготовление нужно потратить уйму времени.

Вместе с Food.znaj.ua мы приготовим вкусное, сытное и сочное блюдо буквально за 10-15 минут. Несмотря на простоту приготовления, хачапури получатся очень фантастическим и станет прекрасным дополнением к абсолютно любому блюду.

Как приготовить ленивые хачапури

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Твердый сыр натираем на большой терке, а зеленый лук мелко режем.
  2. Яйцо взбиваем с солью, добавляем сметану и лук и опять все взбиваем. Туда же отправляем натертый сыр и лук, по желанию перчим.
  3. В полученную смесь добавляем соду, все тщательно перемешиваем, чтобы сода растворилась, а масса стала однородной.
  4. К яичной массе частями добавляем муку — смесь по консистенции должна получиться более густой чем на блине и немного реже, чем на обычные оладьи.
  5. Выкладываем творожное тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, равномерно распределяем и выпекаем с обеих сторон на среднем огне по 5 минут до золотистости.

Подаем ленивый хачапури с грузинским салатом "Лобио" по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!