Невероятный рецепт запеченной рыбы под сырной шапочкой: корочка будет фантастической

Читати українською
Автор
2501
Рыбное филе будет невероятно сочным
Рыбное филе будет невероятно сочным. Фото 1000.menu

Так можно приготовить вкуснейший ужин или обед

Мы рассказывали, как приготовить сытный рыбный плов. Если же вы просто планируете к обеду приготовить рыбное филе, блюдо можно сделать вкуснее.

На Pixelinform поделились интересным рецептом. Кроме рыбы понадобится всего несколько простых продуктов. В результате рыба приобретет румяную и ароматную сырную корку.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • твердый творог – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • шпинат – 200 г;
  • соль, перец и сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем ее на среднем огне.
  2. Когда лук станет золотистым, добавляем шпинат. Тушим еще несколько минут.
  3. Массу следует остудить и смешать с тертым сыром, солью, перцем. Также следует добавить несколько ложек сметаны или майонеза.
  4. Филе разрезаем на порционные кусочки. Перчим их и солим, а затем выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  5. Сверху выкладываем смесь из лука, творога и шпината. Блюдо следует выпекать около 20-30 минут за 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Выходит очень вкусно и очень просто. к такой рыбке подойдет любой гарнир, например, нежное картофельное пюре.