Просто смешайте яйца и творог: близкие не поверят, что вы готовите омлет

Читати українською
Автор
31907
Омлет получится не только сытным, но и пикантным
Омлет получится не только сытным, но и пикантным. Фото today.ua

Среди всего разнообразия рецептов этот вам понравится больше всего

Наверное, к завтраку у нас больше всего требований. Мы хотим, чтобы первый прием пищи был вкусным, сытным и легким в приготовлении. Безусловно, одним из самых популярных вариантов завтрака является пышный омлет. И если кажется, что все рецепты уже перепробованы, предлагаем еще один.

Вместе с Тoday приготовим творожный омлет. Гарантируем — как только близкие услышат его запах, они тут же вскочат с кровати. Готовить его — одно удовольствие: легко, просто, да еще и дополнять можно любимыми овощами, а вместо растительного масла использовать сливочное. Творог лучше брать мягкий в брикетах, а классический зернистый можно перетереть через сито или перебить блендером. И еще: яйца лучше достать за полчаса до приготовления омлета.

Как приготовить творожный омлет

Ингридиенты:

  • 100 г творога;
  • 3 яйца;
  • 2 веточки петрушки;
  • растительное масло;
  • паприка, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зелень мелко нарезаем.
  2. В отдельной глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним специи и творог, все хорошо перемешиваем, пока яичная смесь не получится по консистенции как жидкая сметана.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем яичную смесь, накрываем крышкой и готовим в течение 15 минут.
  4. Через указанное время переворачиваем омлет и жарим до золотистой корочки.

Готовый омлет украшаем свежей зеленью и подаем с чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.