Такой омлет даже продают в испанских супермаркетах: готовим популярную тортилью

Читати українською
Автор
51655
Оригинальный завтрак для всей семьи
Оригинальный завтрак для всей семьи. Фото vazhnoznat.com

Отличный способ накормить всю семью с утра

Сытный, полезный и вкусный завтрак — важнейший прием. Но что делать, если детей не заставишь есть по утрам? Приготовить им испанскую тортилью — аналог нашего пышного омлета.

Это одно из самых узнаваемых блюд испанской кухни — ее едят на завтрак, обед и ужин. Готовую тортилью легко можно встретить в супермаркете. Кстати, это блюдо известно еще с XIX века. Все дело в том, что один из высокопоставленных генералов не знал, чем кормить свои солдат и предложил для сытости добавлять в блюдо картофель. Идея распространилась на всю страну. В принципе, тортилью можно приготовить с разными начинками, но мы вместе с "Важно знать" предлагаем именно картофельную. Однако вы можете не ограничивать свою фантазию и добавить в блюдо любимые продукты.

Как приготовить тортилью с картофелем на сковороде

Ингредиенты:

  • 4–5 небольшие картошки;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбейте яйца, посолите и перемешайте с помощью венчика.
  2. Картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками, а очищенный лук — соломкой.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте картофель, добавьте лук и тушите на среднем огне приблизительно 15–20 минут.
  4. Готовый картофель переложите в сите, чтобы избавится от остатков растительного масла. Жареные овощи добавьте к взбитым яйцам, все тщательно перемешайте.
  5. Картофельно-яичную смесь отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом, накройте крышкой и готовьте около 4 минут до золотистого цвета с обеих сторон.

Переложите в тарелку, разрежьте на порционные кусочки и подавайте вместе с любимым соусом по рецепту "Телеграф". Приятного аппетита.