Как почистить гранат: простой и чистый способ

Читати українською
Автор
2167
Кухня останется чистой
Кухня останется чистой. Фото Pexels

На все про все понадобится не больше минуты

Гранат — вкусный фрукт, который к тому же обладает множеством полезных свойств. Но чтобы полакомиться, сочные кисло-сладкие зерна приходится извлекать из-под толстой кожуры. При незнании, как правильно очистить плод, очистка граната может превратиться в очень трудоемкий и грязный процесс.

"Телеграф" расскажет, как почистить гранат быстро и не забрызгать соком всю кухню.

Для этого лайфхака понадобится глубокая миска, нож и вода.

  1. Тщательно вымойте гранат.
  2. Ножом вырежьте верхнюю часть граната. Старайтесь не задеть зерна.
  3. Сделайте неглубокие вертикальные надрезы на внешней стороне граната. Режьте неглубоко, только красную часть кожуры граната, от одного конца плода до другого. Необходимо сделать около 6 разрезов.
  4. Разделите гранат на "дольки", держа его низко над миской с водой или погрузив под воду.
  5. Пальцами отделите зерна от кожицы и белых перегородок. Пленки всплывут на поверхность, а зерна останутся на дне миски.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как выбрать самые сладкие мандарины без косточек. Нужно обращать внимание на внешний вид фрукта.