На все про все понадобится не больше минуты
Гранат — вкусный фрукт, который к тому же обладает множеством полезных свойств. Но чтобы полакомиться, сочные кисло-сладкие зерна приходится извлекать из-под толстой кожуры. При незнании, как правильно очистить плод, очистка граната может превратиться в очень трудоемкий и грязный процесс.
"Телеграф" расскажет, как почистить гранат быстро и не забрызгать соком всю кухню.
Для этого лайфхака понадобится глубокая миска, нож и вода.
- Тщательно вымойте гранат.
- Ножом вырежьте верхнюю часть граната. Старайтесь не задеть зерна.
- Сделайте неглубокие вертикальные надрезы на внешней стороне граната. Режьте неглубоко, только красную часть кожуры граната, от одного конца плода до другого. Необходимо сделать около 6 разрезов.
- Разделите гранат на "дольки", держа его низко над миской с водой или погрузив под воду.
- Пальцами отделите зерна от кожицы и белых перегородок. Пленки всплывут на поверхность, а зерна останутся на дне миски.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как выбрать самые сладкие мандарины без косточек. Нужно обращать внимание на внешний вид фрукта.