Тарелки через минуту будут пустыми: готовим невероятный салат из "ничего"

Читати українською
Автор
151304
Такой салат съедят до последнего кусочка
Такой салат съедят до последнего кусочка. Фото shuba.life

Невероятное сочетание простых продуктов в одном блюде

Что в приготовлении может быть проще, чем салаты? Нарезать необходимые ингредиенты и заправить любимым соусом — такие блюда уместны и на праздничный стол, и для семейного обеда или ужина. И если вы уже пробовали свекольный салат с квашеными огурцами, предлагаем еще один вариант блюда.

Освежающий и легкий салат с куриным филе, сладкой кукурузой, ароматными огурцами и маринованным луком по рецепту Shuba поразит вас простотой приготовления и непревзойденным вкусом. Попробуйте — и вы откажетесь от привычного оливье и "Шубы".

Как приготовить салат с куриным филе, кукурузой и маринованным луком

Ингредиенты на 3 порции:

  • огурец — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 120 г;
  • лук желтый репчатый — 50 г;
  • сметана 20% — 1 ст. л.;
  • майонез 67% — 1 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для маринования лука:

  • уксус — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода горячая — 50 г.

Способ приготовления:

  • Для маринования лука нарезаем его кубиками, отправляем в миску, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом и кипятком и оставляем на 15 минут.
  • Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанные кубиками огурцы, вареные яйца и кукурузу.
  • С лука сливаем воду и добавляем к другим ингредиентам. Заправляем салат майонезом и сметаной, солим, перчим, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Рекомендуем приготовить оливье по-польски по рецепту "Телеграфа". Этот салат вам точно понравится.