Тарелки через минуту будут пустыми: готовим невероятный салат из "ничего"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 151304
![Такой салат съедят до последнего кусочка](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/60/0f0c1119-20b0410fa8ac5c257703a25354211607.jpg?v=5053_1)
Невероятное сочетание простых продуктов в одном блюде
Что в приготовлении может быть проще, чем салаты? Нарезать необходимые ингредиенты и заправить любимым соусом — такие блюда уместны и на праздничный стол, и для семейного обеда или ужина. И если вы уже пробовали свекольный салат с квашеными огурцами, предлагаем еще один вариант блюда.
Освежающий и легкий салат с куриным филе, сладкой кукурузой, ароматными огурцами и маринованным луком по рецепту Shuba поразит вас простотой приготовления и непревзойденным вкусом. Попробуйте — и вы откажетесь от привычного оливье и "Шубы".
Как приготовить салат с куриным филе, кукурузой и маринованным луком
Ингредиенты на 3 порции:
- огурец — 200 г;
- куриное филе — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- консервированная кукуруза — 120 г;
- лук желтый репчатый — 50 г;
- сметана 20% — 1 ст. л.;
- майонез 67% — 1 ст. л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для маринования лука:
- уксус — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- вода горячая — 50 г.
Способ приготовления:
- Для маринования лука нарезаем его кубиками, отправляем в миску, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом и кипятком и оставляем на 15 минут.
- Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанные кубиками огурцы, вареные яйца и кукурузу.
- С лука сливаем воду и добавляем к другим ингредиентам. Заправляем салат майонезом и сметаной, солим, перчим, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Рекомендуем приготовить оливье по-польски по рецепту "Телеграфа". Этот салат вам точно понравится.